登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

858ajh的博客

欢迎各位朋友到我家做客,您的快乐就是我的快乐

 
 
 

日志

 
 

《感动校园的三个孩子》观后感2009年7月29日  

2009-07-29 13:52:24|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《感动校园的三个孩子》观后感

黑龙江虎林市858农场子弟校小学部四年三班张宇佳指导教师安家华王丽梅

 

4月15日下午第三节课,我们在四楼电教室观看纪录片《感动校园的三个孩》。这一幕幕残疾的身躯给他们的生活和学习带来不便,这让我们的心里酸酸的。这一幕幕残疾的身躯,用顽强的毅力去克服困难,勇敢的战胜自我,这让我们感动不已

四年三班周东宁,虽然她走路还需要人搀扶,但他从不迟到。虽然她说话困难,但她用心与同学交流。 虽然她写字很吃力,但她认真完成每天的作业。老师多次让她少写一点作业但她谢绝了老师的好意,并说“老师我能够够完成”。这实实在在的话语让我为那些不能按时完成作业的同学羞愧

当周东宁的奶奶搀扶她进楼时,她看见奶奶鞋底上有泥,急忙示意奶奶刮干净。并说:“奶奶如果不爱护学校的卫生,那么,打扫卫生的老师不就白辛苦了吗?”这感人的话语让我为那些随地丢垃圾的同学羞愧。周东宁能够按时完成作业,珍惜别人的劳动成果,这难道不值得我们学习吗?

四年二班张宇,用他那不灵活的双手,能够用橡皮泥捏出让健全人都赞美的小动物展示给大家,以此来表示他对同学关爱的回报。一个残疾人都能做得这么好,那么健全人为什么就做不到呢 ?

一年二班杨晓暄曾多次手术,身体上的残疾并没有难道她,时常有人问他,这么困难为什么还要来上学,但她却笑笑说:“我身体本来就残疾,学习不易,我要珍惜在校的每一分,每一秒”这渴望读书的精神难道不值得我们学习吗?

这三名同学为了上学,他们受了多少罪,流了多少泪,他们所用的时间,他们所下的功夫可能是常人的几倍,我想残疾人能够学习好,健全人若落在他们的后面,这也太对不起我们的四肢了,说到这我就要问,我们健全人还有么理由不努力学习呢?这三名同学身残志不残的精神难道不值得我们学习吗?

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018